Gegrillte Aubergine

Hauptspeisen Vorspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten: 
4 lange Auberginen
Etwas Olivenöl
4 Zweige Oregano
4 Stängel Basilikum
5 Stängel Koriander
5 Stängel Petersilie
50 g blanchierte weiße Mandeln
200 g Tahin (Sesammus)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
75 g Schafskäse
Pul Biber Gewürz (Bitte auf Zusatzstoffe achten)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit reichlich Öl beträufeln.
Die Scheiben auf einem Backblech auslegen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
Die Blätter der Kräuter abzupfen. Etwas Öl erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Diese dann abkühlen lassen und grob hacken . 

Für das Dressing Dahin, Zitronensaft, 100 ml kochendes Wasser und etwas Olivenöl verrühren. Nach Geschmack mit Salz würzen.

Auberginen auf eine Platte legen und etwas abkühlen lassen. Großzügig mit Kräutern, Zitronenabrieb und Mandeln bestreuen. Den Käse darüber zerbröseln und mit dem Dressing beträufeln. Das Pul Biber Gewürz darüber streuen.